Свежие огурчики — незаменимы в летнем меню: богаты витаминами и микроэлементами, в них много влаги  (огурец на 95% состоит из воды), отлично усваиваются в жаркие летние дни, да ещё и низкокалорийны.

Из огурцов можно приготовить много интересных блюд, и это не только салаты: они совершенно не теряют своих полезных свойств при термической обработке, а по вкусу напоминают на кабачки.


Интересные блюда из огурцов

Закуска из огурцов по-шведски

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • соль.

Заправка: 1 ст. лож. меда, 2 ст. лож. мелко нарезанного укропа, 4 ст. лож. винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом).

Как готовить:

Огурцы вымыть, нарезать тонкими кольцами, выложить в дуршлаг, посолить и оставить на пол часа, чтобы стекал сок.

Для приготовления заправки: смешать мёд, укроп и уксус, добавить 1ст.лож.воды. Всё это сложить в банку и тоже оставить на пол часа.

Затем нарезанные огурцы вынуть из дуршлага, разложить на блюде, полить заправкой и подавать к столу.

 

Огуречный лимонад

Ингридиенты на 1 порцию:

  • 1-2 огурца
  • 1 ст. лож. сахарного сиропа
  • 1 ст. лож. лимонного сока
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • 1 веточка тимьяна или сочком мяты

Как готовить:

Выжать сок из огурцов, добавить сок, сироп и лёд — всё перемешать и перелить в бокал. Затем нужно залить минеральной водой и украсить долькой огурца и зеленью тимьяна или мяты.

 

Оладьи из огурцов

Ингридиенты:

  • 2–3 огурца
  • 1 яйцо
  • 3 ст. лож. муки
  • 50 г растительного масла
  • соль

Как готовить:

Огурцы натирают на крупной тёрке, всё посолить. Когда огурцы пустят сок, его нужно слить, затем добавить яйцо, муку и выпекают оладьи до образования золотистой корочки. Это схоже как мы готовим оладьи из кабачков. Подавать огуречные оладушки можно со сметанкой, йогуртом или майонезом.


Приятного аппетита!