Свежие огурчики — незаменимы в летнем меню: богаты витаминами и микроэлементами, в них много влаги (огурец на 95% состоит из воды), отлично усваиваются в жаркие летние дни, да ещё и низкокалорийны.
Из огурцов можно приготовить много интересных блюд, и это не только салаты: они совершенно не теряют своих полезных свойств при термической обработке, а по вкусу напоминают на кабачки.
Интересные блюда из огурцов
Закуска из огурцов по-шведски
Ингредиенты:
- 2 крупных огурца
- соль.
Заправка: 1 ст. лож. меда, 2 ст. лож. мелко нарезанного укропа, 4 ст. лож. винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом).
Как готовить:
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кольцами, выложить в дуршлаг, посолить и оставить на пол часа, чтобы стекал сок.
Для приготовления заправки: смешать мёд, укроп и уксус, добавить 1ст.лож.воды. Всё это сложить в банку и тоже оставить на пол часа.
Затем нарезанные огурцы вынуть из дуршлага, разложить на блюде, полить заправкой и подавать к столу.
Огуречный лимонад
Ингридиенты на 1 порцию:
- 1-2 огурца
- 1 ст. лож. сахарного сиропа
- 1 ст. лож. лимонного сока
- 150 мл газированной минеральной воды
- 1 веточка тимьяна или сочком мяты
Как готовить:
Выжать сок из огурцов, добавить сок, сироп и лёд — всё перемешать и перелить в бокал. Затем нужно залить минеральной водой и украсить долькой огурца и зеленью тимьяна или мяты.
Оладьи из огурцов
Ингридиенты:
- 2–3 огурца
- 1 яйцо
- 3 ст. лож. муки
- 50 г растительного масла
- соль
Как готовить:
Огурцы натирают на крупной тёрке, всё посолить. Когда огурцы пустят сок, его нужно слить, затем добавить яйцо, муку и выпекают оладьи до образования золотистой корочки. Это схоже как мы готовим оладьи из кабачков. Подавать огуречные оладушки можно со сметанкой, йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита!